注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李长和艺术生活

扩大交流,增强合作,结交书画同道、朋友。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国画家协会理事,北京京洲书画院院长, 齐齐哈尔神剑书画院 院 长 齐齐哈尔老年大学书画院 讲师. 齐齐哈尔市广播电视大学老年书画大学讲师 齐齐哈尔华艺幼师学校讲师。龙沙区文化创意交流协会副会长。

网易考拉推荐

电大社区老年大学画展活动  

2015-10-15 18:57:53|  分类: 社会活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电大社区老年大学画展活动 - 神剑书画院 - 神剑书画院三人国画展晚霞更绚烂
出版日期:2015-10-15   19版●生活·家事   记者 --   鹤城晚报  
电大社区老年大学画展活动 - 神剑书画院 - 神剑书画院

本报讯(记者韩艳华)为了增强老年学员之间的书画艺术交流,10月12日,电大社区老年大学组织了优秀学员代表靳秀坤、沈素贤、钟菊香三人国画花鸟作品展。

步入齐齐哈尔广播电视大学一楼的国画展厅,32幅琳琅满目的花鸟画映入眼帘,让人颇为动容:那五彩缤纷的牡丹花鸟、凌寒傲霜的踏雪红梅、垂涎欲滴的紫藤葡萄、翠绿可人的窗前芭蕉、喁喁私语的比翼小鸟、盈步踏春的多姿孔雀……一幅幅作品栩栩如生、惟妙惟肖,置身其间让人流连忘返。

据悉,靳秀坤,80岁,退休前从事科研工作,国务院津贴终身获得者,她在钻研国画技法上勤奋努力,读书、临摹、写生,不断地探索,勤学苦练,形成作品气韵生动、独具匠心的绘画风格。沈素贤,73岁,退休教师,进入电大社区老年大学国画班,实现了她青年时期的艺术梦想,同时也将国画爱好当成了老有所乐、老有所为的精神生活,其国画作品已被国内外友人收藏。钟菊香,60岁,她青年时期就爱好美术,退休后开始学习国画,擅长牡丹、葡萄等花鸟画作品,曾多次参加省市书画作品展览;2014年,作品在中央电视台书画频道播出并获奖;2015年9月,个人作品以礼品方式代表老年大学赠送台湾艺术家访问代表团,获得殊荣;2014年加入中国画家协会理事,现任神剑书画院副院长,牡丹画院院长。

此次展览对三位老艺术家的触动很大,靳秀坤说,她感动和惊喜的是这次出人意外的画展让她的梦想得以实现,为退休生活增添了色彩;沈素贤说,是李长和老师对她们的爱心引领,让她们步入快乐的绘画圣殿,在开心快乐中享受更高的文化生活,余生在绘画中度过她感觉很满足;钟菊香也简短地道出她的内心感受,老有所学、老有所乐,让身心更健康、心情更愉悦。

据电大社区老年大学书法、国画班的教师李长和介绍,电大社区老年大学自2014年9月开班以来,历时一年的时间已培养出一百多名学员,而靳秀坤、沈素贤、钟菊香这三个人是国画班学习特别勤奋的三名学员代表,此次花鸟画展便是她们艺术风采的最美展示。

观看画展现场。本报记者韩艳华摄

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018